13.05.2019 Muttertag- Singkreis

muttertag

In diesem Jahr fand im Kindergarten ein liebevoll gestalteter Muttertag-Singkreis statt. Die Kinder backten dafür mit den Erzieherinnen am Vormittag frische Dinkelbrötchen und stellten unter Anleitung eine köstliche Butter mit allerlei frischen Gartenkräutern her. Auch eine feine, pikante Dattelcreme kam auf den Tisch. Die Kinder dekorierten diesen mit kleinen Blumensträußchen und deckten eine schöne Kaffeetafel ein. Der Nachmittag wurde mit einem Begrüßungsständchen eröffnet. Die Kinder sangen das herzergreifende Muttertagslied „Eine Mama wie die meine“ nach der Melodie „Rote Lippen soll man küssen“ von Cliff Richard. Dem folgte ein lustiges sowie sprachförderndes Stuhlkreislied mit dem Titel „Wer hat den Keks aus der Dose geklaut?“ Im Anschluss gab es dementsprechend eine Runde Keksgebäck für alle und passend dazu wurde eine Tasse Kaffee gereicht. Die Mamas bekamen von ihren Kindern auch noch bunt gefaltete Singvögel, die jeweils in mühevoll ausgeschnittenen Herzen schaukelten, geschenkt. Die Kinder übernahmen schließlich die Brötchen- und Kaffeebestellungen der Mamas und bewirteten diese eifrig.

Der Nachmittag endete viel zu schnell, denn gemeinsam verbrachte Zeit ist letztendlich doch das schönste Geschenk für alle Mamas- und auch für unsere Kinder. Vielen Dank den Erzieherinnen für die Umsetzung dieser schönen Muttertags-Idee!